岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

ベーコンの秋の味覚パスタ
.jpg 材料
  • ベーコン
  • エリンギ、サツマイモ                  (1㎝角に切って水にさらしておく)
  • パスタ
  • 生クリーム、牛乳
    (1:1を目安に、お好みで)
  • オリーブオイル、塩、胡椒
作り方
  • たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
  • フライパンに、細かく切ったベーコン入れて加熱します。脂が出てきたら
    手で裂いたエリンギを入れて炒めます。次に水気をきったサツマイモを加え
    軽く炒めたら、牛乳を入れて弱火にかけます。
  • サツマイモに火が通ったら、生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えましょう。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースとよくからめます。
    器に盛ったら、もう一度、胡椒をひいて出来上がりです。
    ※ パスタの鍋でサツマイモを茹でてもOK。

 

 

twitterボタン facebookボタン