岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

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ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

パンチェッタが決め手のボロネーゼ
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  • ミンチ 200g
  • パンチェッタ 1/2袋
  • 玉葱 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • にんにく 1片
  • トマト缶 1個
  • 赤ワイン 約75cc
  • オリーブオイル 適量
  • ローレル 1枚
  • ハーブソルト
作り方
  • パンチェッタは5㎜程度に切ります。玉ネギ、にんじんは     
    みじん切りに。にんにくは芽をとってつぶします。 
  • 大きめのフライパンか鍋にオリーブオイルをひいて熱し、     
    パンチェッタをよく炒めたら、にんにくと玉ネギ、にんじん     
    を加えてしんなりするまで炒めます。そこにミンチを入れて、                                                                                   ハーブソルトと胡椒で軽く味をつけます。     
  • よく炒めて水分が完全に飛んでチリチリ音がするくらいまで     
    炒めたら、赤ワインを加えます。さらに炒めて赤ワインを     
    煮詰めたら、トマト缶とローレルを加えて弱火で1時間ほど     
    煮込みます。ときどき混ぜて様子をみてください。  
  • 最後に味を調えて完成です。茹でたパスタとあえてお召し     
    上がりください。  
ポイント
  • ベーコンとは違った深みのある独特の風味がポイントの生ベーコンです。よく火を通してお召し上がりください。
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