岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

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ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

 骨付きハムのブラウンシチュー
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  •  骨付きハム
  •  じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
  • 赤ワイン
  • デミグラスソースや、ブラウンシチュールー等

 

作り方
  • 大きめの鍋に、表面の胡椒を軽く落とした骨付きハムと、ローリエ、水を入れ
    火にかけます。(ハムはある程度食べたあとでもOK)
    野菜を入れる前にある程度煮込んで下さい。(圧力鍋なら10分程)
  • じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切りましょう。玉ネギは薄切りに
    します。
  • フライパンにバターを熱して玉ネギを飴色になるまで炒めたら、骨付きハムの
    鍋に入れます。じゃがいも、にんじんも鍋に入れ、じっくり煮込みましょう。
    赤ワインを少々加えると、より美味しくなります。
    野菜が煮えたら、デミグラスソースや、ブラウンシチュールーを入れて味を
    調えて完成です。
ポイント

 

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