岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

 にんじんのベーコンサラダ
.jpg 材料
  • ベーコン
  • にんじん、パセリ
  • 胡椒
  • ハーブソルト
  • バルサミコ酢、(オリーブオイル)
作り方
  • にんじんは斜め薄切りにした後、千切りにして、軽く塩をまぶして30分ほどおきます。
    (中1本に対して小さじ1/3ほど)その間にベーコンを細切りにしておきます。
    パセリはみじん切りにしましょう。
  • ベーコンをフライパンで軽くソテーします。そこに、バルサミコ酢を少々ふりかけます。
    胡椒もひいて、パセリも加えます。
  •  水気を切ったにんじんをボウルに入れ、そこに②のベーコンを加えてあえます。
    ハーブソルトで味を調えて下さい。
    ※ ベーコンの脂が少ないようなら、オリーブオイルを足して下さい。

 

ポイント

 

twitterボタン facebookボタン