岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

 焼き豚チャーハン
.jpg 材料
  •  焼豚 
  •  ごはん 
  •  卵
  •  ネギ
  •  胡椒
  •  醤油

 

作り方
  • 焼き豚は適当な大きさに切っておきます。     
    ネギは粗みじん切りか、小口切りにしておきます。 
  • フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れます。すぐにご飯を     
    入れて、卵とご飯を馴染ませながら、強火で炒めましょう。  
  • ご飯と卵が混ざりきる前に、ネギと焼豚も加え一緒に炒め         
    て軽く胡椒をします。焼豚の味がしっかりしているので醤油     
    は控えめに鍋肌にたらして味を付けて下さい。           
    お皿に盛ったら、お好みで海苔や鰹節をかけて完成です☆

 

ポイント

 

twitterボタン facebookボタン