岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

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ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

手羽きのこ汁 
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  • 手羽しょうゆ
  • 大根、にんじん、ごぼう、長葱
  • 里芋、しめじ、えのき、しいたけ等
  • 和風だし、しょうゆ、みりん、日本酒

 

作り方
  • 手羽しょうゆは、関節のところから折って半分にしておきます。
        大根、にんじんはいちょう切りに。ごぼうはささがきにして、水にさらします。
  •  里芋も一口大に切って、水にさらしましょう。しめじは房をわけ、えのきは
        半分の長さに、しいたけは一口大に切っておきます。
  • 鍋に和風だしをたっぷり用意し、手羽しょうゆを加えて煮込みます。
        沸騰して10分ほど煮込んだら、大根、にんじん、ごぼうを加えましょう。
  • 7割方火が通ったら里芋ときのこ類も加えて煮込みます。
        味を見てから、日本酒、みりん、醤油で味を調えて下さい。
        仕上げに長葱を加えて、完成です。
ポイント ゴ 
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