岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

チキンカレーソーセージとじゃがいものサブジ
.jpg
材料
  • チキンカレーソーセージ
  • じゃがいも
  • カレー粉
  • サラダ油
  • 塩・胡椒
  • クミンシード(あれば)
作り方
  • じゃがいもは皮をむき、2㎝角位のキューブ状に切って、水にさらします。 ソーセージも2㎝程度に切ります。
  • フライパンにサラダ油とひとつまみのクミンを入れて、弱火にかけます。 クミンから細かい泡がでて香りがたったら、水気をきったじゃがいもを 加えて中火で炒めます。カレースパイスと塩・胡椒を加えて混ぜ、蓋をして 蒸し煮にします。(じゃがいも2個に対してカレー粉小さじ1くらいを目安に) 焦げそうな時は水を加えてください。
  • じゃがいもに火が通ったら、ソーセージを加えて混ぜ、温まったら完成です。
ポイント


twitterボタン facebookボタン