岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

キングソーセージと秋野菜のグリル
.jpg 材料
  • キングソーセージ
  • かぼちゃ、エリンギ、しめじ等
  • ハーブソルト、胡椒
  • オリーブオイル
作り方
  • キングソーセージは5㎜程度に、かぼちゃも同様にスライスします。
    (固いかぼちゃの場合、下茹でしたり、電子レンジで加熱してもよいでしょう。)
    きのこ類は適当な大きさに手でさいておきます。
  • 耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、かぼちゃとキングソーセージが交互に
    なるように重ねていきます。あいてるところにきのこ類も入れます。
    全体にオリーブオイルを少々かけ、ハーブソルトと胡椒で味をつけます。
  • 200℃前後のオーブンでかぼちゃに火がとおるまで加熱したら完成です。

    ※耐熱皿ではなく、天板にクッキングシートをひいて使用してもよいです。

ポイント
twitterボタン facebookボタン