岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
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ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

 
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  • ろくなんべー
  • 大根 (葉もあれば)
  • 中華だし
  • 生姜一切れ
  • ネギの青い部分
作り方
  • 鍋にろくなんべーと、生姜一切れ、ネギの青い部分、水を入れ火にかけます。
  • 沸騰してから30分ほど煮込んだら、ろくなんべーを一度取り出し、一口大にきります。
    (まだまだ固いようなら、さらに煮込みます)それらを鍋に戻して、くし切りにした大根
     も加えて、やわらかくなるまで煮込みます。ろくなんべーに塩気があるので、一度味をみ
    てから中華だしを加えましょう。(胡椒はろくなんべーについているので入れない)
  •  大根の葉は茹でて細かく切り、スープのトッピングにのせて完成です。
ポイント
  • ろくなんべーの軟骨はコトコト煮込むことによってうまみが出るだけでなく、やわらかくなり、食べやすくなります。 
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