岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

ポークハンバーグでスパニッシュオムレツ 
.jpg 材料
  • ポークハンバーグ 1袋
  •  卵 5~6個
  •  ジャガイモ 大1個 
  •  玉ねぎ 小1個 (その他アスパラガス等)
  •  ヨーグルト(牛乳、生クリームでも) 
  •  塩,胡椒
作り方
  •  ボウルに卵を入れて溶き、ヨーグルトを少々入れます。
     軽く塩胡椒をし、お好みでチーズをいれましょう。
  •  ジャガイモは千切り。玉ねぎはスライス。ポークハンバーグは
     適当な大きさにきりましょう。フライパンでジャガイモと玉ねぎ
     を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、ポークハンバーグも
     加え、ジャガイモに火が通ったら、卵のボウルに入れます。
  •  きれいなフライパンに、オリーブオイルを熱し、ボウルの中身
     を流し入れます。回りがフツフツしてきたら、軽く混ぜて。少し
     火を弱め、蓋をして火を通します。
  •  きつね色になったら、ひっくり返し、両面が焼けたら完成!
     ※フライパンにお皿をかぶせて返し、スライドさせて戻すと簡単☆
ポイント

 

twitterボタン facebookボタン