岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

イタリアンローストチキンとジャガイモの蒸し煮
.jpg 材料
  • イタリアンローストチキン
  • じゃがいも
  • ハーブソルト(塩)
  • 胡椒
  • バター
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、さらにそれを4~6
    等分にして水にさらします。それを厚手の鍋に入れ、じゃが
    いもの半分の高さ位まで水を入れて、火にかけます。イタリ
    アンローストチキンは1㎝程度にスライスして、骨も一緒に
    じゃがいもの上にのせ、蓋をして蒸し煮にします。
  • ときどき見て、じゃがいもに火が通るまで加熱します。鍋に
    よって、必要な水の量が違うので、調節してください。出来
    上がりと共に水分がなくなるのが理想的です。ハーブソルト
    や胡椒で味を調えてお召し上がりください。
ポイント
  • とてもシンプルな一品ですが、イタリアンローストチキンのハーブの香りが口の中に広がります!
  • ゴーバルのハーブソルトとの相性も抜群です

twitterボタン facebookボタン