岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

玄米ライスサラダ
 201101281718396d4.jpg 材料
  • ボンレスハムスライス 適量
  • 玄米ごはん(炊いたもの)2杯程度
  • パプリカ ・トマト 各1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/4個・かいわれ大根 適量
  • オリーブオイル ・リンゴ酢 各大さじ1~2・砂糖 少々
  • 塩 少々・胡椒 少々
     

    (オリーブオイルと寿司酢でも。お好みでバルサミコ酢やレモン
    で風味をつけても美味しい)
作り方
  • ① パプリカ・トマトは1㎝程度の角切りにします。紫玉ねぎは
    みじん切りにして水にさらします。かいわれ大根はざく切り
    に。ボンレスハムスライスは小さめの角切りにします。
    ② ボウルに、ドレッシングをつくり、全ての材料を混ぜて味を
    調えます。味が馴染んだら完成です。
    ※ 野菜はお好みのものでお試しください。
ポイント
  • 玄米ご飯はさらさらしているので、混ぜご飯がとても作りやすいのです。いろいろな野菜でお試しください。

 

 

 

twitterボタン facebookボタン