岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

山のハム工房 ゴーバル
オンラインショップへ
ここから本文

ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

ショルダーベーコンスライスでクロックムッシュ  
.jpg 材料
  • ショルダーベーコンスライス  
  • 食パン   
  • ホワイトソース(缶詰を使う場合は、少し牛乳でのばすとよいでしょう)  
  • チーズ、胡椒、バター  
作り方
  •  パンにバターを軽く塗り、ショルダーベーコンスライスをのせます。
  • その上にホワイトソースをたっぷり塗り、更にもう一枚パンを重ねます。
  • さらにトソースを塗り、胡椒をひき、チーズをのせて、
  • オーブン又はオーブントースターで焼きます。 
  • チーズがとけて、中まで温まったら、ナイフとフォークでお召し上がりください。
ポイント

 

twitterボタン facebookボタン