岐阜県 恵那市 串原 山のハム工房 ゴーバル ごまかしのない安心で安全な手作りのハム・ソーセージ。豚舎での原料豚の飼育から加工まで一貫生産をして販売しております。

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ゴーバルレシピ集

ゴーバルおすすめのレシピを紹介します。ゴーバルハムの美味しさを引き立てる料理のポイント等を参考にしてみてください。

 ヒレスモークのサラダ
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  • ヒレスモーク
  • 春菊 (やわらかい葉) 
  • 水菜
  • かいわれ大根
  • きゅうりなどお好みで
  • しらがネギ
  • 松の実、醤油、酢、ごま油              (豆板醤やにんにく等)
作り方
  • 春菊は適当な長さにちぎり、水菜はざく切りにします。キュウリは千切りにしてかいわれ大根は
    2等分にしましょう。しらがネギは、水にさらしておきます。松の実は軽く煎っておきます。
    ヒレスモークは適当な長さに切った後、手で縦に細く裂いておきます。
  • ドレッシングはお好みの味に仕上げて下さい。
    目安として、醤油・酢を同量で混ぜ合わせ、ごま油は醤油の半量ほどを目安に混ぜ合わせます。
    お好みで豆板醤や、にんにくで風味をつけても美味しいです。
  • 野菜(しらがネギ以外)と、ヒレスモークをドレッシングであえて、器によそり、上からしらがネギと
    松の実をちらして完成です。

 

ポイント

 

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